Главная страница


Главная
Актуальщина
Короткие формы
Длинные формы
Вершы сыну
Фотографии
Обратная связь
Бумага





Главная > Длинные формы > Про крокодилов и людей (история из жизни)

Про крокодилов и людей (реальная история из жизни)

Это было лет 8-9 назад, когда приходил на пол дня в подмосковное рекламное агентство, являясь духовным лидером, другом генеральши и полуштатным арт-директором. Доделывал косяки за дизайнером-стажером. Остальное время использовал дома для совершенствования в сайтостроении, в основном в Джумле.

Пришел как-то чувак, до 30, хорошо одетый. Заказывал рекламную кампанию своей новой фирмы. Лого и фирменный стиль у него были отличные — в Москве заказал. Фирму он назвал "Окна-Лoджик". Да и в общении был весьма продвинутый. Видно, что закончил качественный бизнесовый универ, в отличие от окружающей кучи подмосковных полубандосов спортсменов и тому подобного контингента с дипломами из подземных переходов.

На счет рекламной кампании уже точно не помню, но сайт он мне лично заказал. Ну типа "Визитки+" (с прайсом потому что). По тем жирным временам баксов 700 минус комиссия за клиента все равно было отлично.

Работали с ним нормально, сайт я сдал, он расплатился, а потом куда-то он пропал. Ни цен новых не дает, ни обещанных правок. А потом ещё через год (ну может два) и домен не продлил. Я звонил, но телефон не отвечал. Пропал человек. И фирма пропала.

Через года 3-4 устроился я работать на те же полставки (только уже 2-3 посещения в неделю) на стройрынок к одному продвинутому Сереге, который меня Билгейтсом называл. Вел их сайт и сисадминил бухгалтерию по-возможности. И вот как-то в одном из разговоров рассказал Серега про Окналoджика.

Они оказались соседями по дому во Фрязино. Как то он попросился к Сереге арендовать офис на стройрынке, и стал там торговать окнами своими. Но видно было, что как-то всё хуже и хуже арендатору, таял на глазах. На работу вскоре перестал в свой офис приходить... А через несколько месяцев пришла к Сереге мать Окналoджика в слезах и пригласила на поминки.

Там Серега и узнал, что стало виной такого поворота. 

Наркота.

Предположительно "крокодил", который в то время возник, и пачками и пожирал людей.

Самое поразительное, что в данном случае наркотик такое сотворил с вполне благополучным молодым предпринимателем, который все делал четко и по инструкциям, полученным в хорошем университете.

Просто, про такие " крокодилы" там не научили, да и вообще никто не знал, что такое может быть.

По окончании хочется вспомнить Б.Ширянова, умершего вчера от цирроза. Предполагаю, чтобы не палить себя, Ширянов предпочел бухлом закрыть ту пустоту мира, которую закрывать травкой отечественные карательные органы очень сильно не дают. Карают как за смертные грехи.

Возможно, что эта история с Окналoджиком имеет те же первопричины. В любом случае, досрочно умирать в нормальных странах такие люди не должны.